云天娱乐
作者:管理员    发布于:2019-09-14 23:40:19    文字:【】【】【

我是一个【QQ50186】怀旧的人,每当一个人独坐天台一隅的时候,时常会不由自主的想起,那些年的操场,那些年的绿荫道,那些年的集合,还有那些年的五星红旗,唯有忘记了当年的自己。也许,那些年我太过安静,所以,我唯有忘了自己,才可以记得更清晰。

  那些年,随着秋意拭去了记忆的尘埃,似崩溃的猛狮,记忆被撕扯的凌乱无序,是的,我从一开始就疏忽了主干,只留下岁月的枝叶,但足以让人欣慰的是,我还可以勾勒出记忆的轮廓。那早已百般磨砂的摸样,是我青春雨季的缤纷世界。

  都说岁月静好,我却很难得享受,这份安然的静好。有时候,当我迷茫的时候,我会欣然的接受。比如现在,赤脚走在天台上,没有沙滩的柔软触感,却独有大地胸膛的结实。没有留下来来回回的脚印,也没有留下去去匆匆的身影。放眼望去,除了山还是山。

  那些看惯的斜阳依然慢慢地爬上山顶,时光依旧穿透我的影子陪着我,除了时光还有那些凌乱的记忆,如散在山野的珍珠,只有月光和着晚风的轻柔,才会让他们重现天地间荧光乍现。

  今日的风也懂几分温情,让站在天台上的我也感受到满满地惬意,享受着天地宽阔怀抱的绵柔,突然,察觉大白天睡觉也合情合理。在午间的昏沉中引来一场老城旧事,跟随不远处学校里播放的熟悉旋律,卷进那段时光。回首关于我们的笑容,如这漫山的红叶,是镶嵌在回忆王冠上的宝石。

  柔软的风吹再次过耳发,我回到了青春故事开场的地方。那个夏日,它代言着青春的热血以及喧嚣,而我也经历过它名噪一时的辉煌,现在看来如昙花一现的青春虽然走远了,但当时光开始交错,我注定需要回到原点,再一次追寻那欢声笑语而去。

脚注信息
Copyright © 2018 - 2020 正天娱乐 版权所有